Montag, 2. Juni 2014

Entdeckungen und Apfelkekse


Auf dem täglichen Spaziergang mit dem Hund gibt es öfter mal etwas Neues zu entdecken. Da wir ländlich- vor den Toren der großen Stadt - leben, umgeben uns Wald und Feld, schöne Wanderwege und herrliche Natur. Der große Ameisenhaufen am Wegesrand ist seit einigen Tagen "beschriftet", er hat Paten gefunden - tolle Sache ! So etwas habe ich bisher in unseren Breiten noch nicht gesehen.

In voller Pracht gedeiht der Fingerhut- ich mag ihn besonders gern.




















Unlängst habe ich ein geniales Rezept für Kekse gefunden, wunderbar fluffig und weich- herrlich für die Brotdose oder einfach auf die Hand


APFELKEKSE











Rezept für 12 Stück zum Probieren
Naschkatzen sollten die Zutaten gleich verdoppeln :-)



125 gr. Mehl
25 gr . brauner Zucker
1 Ei
1 gestr. TL Zimt
50 gr. weiche Butter
2 geh. TL Backpulver
30 ml Milch
1 Apfel



Zubereitung



Zucker , Butter, Ei und Zimt schaumig schlagen. Dann Mehl und Backpulver dazu sieben und mit der Milch unterrühren. Apfel schälen und entkernen. Eine Hälfte reiben, die andere in kleine Stücke schneiden und unter den Teig mischen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit zwei Löffeln 12 kleine Häufchen setzen und in den auf 210 Grad (Ober-und Unterhitze) oder 200 Grad (Umluft) vorgeheizten Backofen schieben.
Zehn Minuten backen, herausnehmen und noch 5 Minuten auf dem Blech liegen lassen.
Dann sofort naschen oder auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.



Guten Appetit !
                             

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

hier ist Platz für liebe Worte- herzlichen Dank