Am liebsten sind es die Teilchen, welche man schnell auf die Hand nehmen kann und weiter geht es.
Diese Apfeltaschen habe ich in einem uralten Backbüchlein meiner Uroma gefunden, sie sind sehr fruchtig und schmecken wunderbar.
Hier das Rezept
Zutaten zum Teig:
500 g Weizenmehl
1 Päckchen Backpulver
100 g Zucker
1 Fl. Backöl Zitrone
2 Eier
6 Esslöffel Milch
150-200 g Butter
Zutaten zur Füllung:
1 kg Äpfel
150 g Zucker
1 Päckchen Vanilliezucker
50 g Rosinen
etwas Zimt
außerdem 1 verquirltes Ei zum Bestreichen
Zubereitung:
Teigzutaten miteinander vermengen, die Butter sollte wirklich kühl sein. Teig ausrollen und mit einem Gefäß runde Scheiben ausstechen. Die Ränder gut mit Ei bestreichen und die Apfelmasse auf die halbe Scheibe geben, die andere Seite darauf klappen, andrücken - fertig.
Backen bei Ober/Unterhitze 200 Grad- ca 25 min.
Puderzucker darüber- himmlisch <3
Hier das Originalrezept zum Nachlesen - Guten Appetit !
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
hier ist Platz für liebe Worte- herzlichen Dank