Samstag, 9. November 2013

Erinnerung

Wochenende
Meine liebe Oma hat jeden Samstag gebacken- ohne Ausnahme. Ich erinnere mich so gern- Sonntagnachmittag mit Milchkaffee und Kuchen, Oma und ich ...
Besonders geliebt habe ich den Guglhupf, mal mit Schokolade, mal mit Zitrone- lecker.
Gerade die einfachen Zutaten ohne viel Gedöns drumherum- Zutaten, welche jeder im Haus hat, sind die Besten.







Unter der Woche habe ich mir oft im Vorbeigehen ein Stück auf die Hand genommen und beim Spielen und Toben mit Freunden- wir haben damals unsere Freizeit meist draußen verbracht - war stets eine Tüte mit Kuchenteilchen dabei


Ich habe heute einen Guglhupf gebacken- mit Schokolade -verfeinert mit Birnenstückchen









100 g Zartbitterschokolade grob hacken. Fett und Zucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Backöl zufügen. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch unter die Fett-Eimasse rühren. Schokoladenstücke unterheben. Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen

ein bißchen Puderzucker obenauf...... und fertig.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

hier ist Platz für liebe Worte- herzlichen Dank