Meine liebe Oma hat jeden Samstag gebacken- ohne Ausnahme. Ich erinnere mich so gern- Sonntagnachmittag mit Milchkaffee und Kuchen, Oma und ich ...
Besonders geliebt habe ich den Guglhupf, mal mit Schokolade, mal mit Zitrone- lecker.
Gerade die einfachen Zutaten
Unter der Woche habe ich mir oft im Vorbeigehen ein Stück auf die Hand genommen und beim Spielen und Toben mit Freunden- wir haben damals unsere Freizeit meist draußen verbracht - war stets eine Tüte mit Kuchenteilchen dabei
Ich habe heute einen Guglhupf gebacken- mit Schokolade -verfeinert mit Birnenstückchen
100 g Zartbitterschokolade grob hacken. Fett und Zucker
cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Backöl zufügen. Mehl und
Backpulver mischen und mit der Milch unter die Fett-Eimasse rühren.
Schokoladenstücke unterheben. Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben, glatt
streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1
Stunde backen
ein bißchen Puderzucker obenauf...... und fertig.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
hier ist Platz für liebe Worte- herzlichen Dank