Dienstag, 4. August 2015

Frisch, fruchtig.....lecker

und total einfach ist dieser Mandarinenkuchen.....
Wenn ihr die folgenden Zutaten im Haus habt, könnt ihr euch in einer knappen Stunde an den Kaffeetisch setzen und diesen herrlichen Kuchen genießen :-)






                              Man nehme:    

  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 350 g Mehl
  • 300-400 g Schmand
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Dosen Mandarinen
  • 100 g Zucker
  • 10 g Mandelblättchen oder gehackte Mandeln
  • 50 g zerlassene Butter


Eier und Zucker schaumig schlagen, Mehl mit Backpulver und Schmand abwechselnd unterrühren.

Teig auf einem gefetteten Backblech verteilen, und die abgetropften Mandarinen darauf 

dann die mit dem Zucker vermischten Mandelblättchen ( bei mir waren es gehackte Mandeln) darüberstreuen.




Im vorgeheiztem Backofen bei 180-200 Grad ( Unter-und Oberhitze) ca. 20-25 min backen, den noch heißen Kuchen mit der Butter bepinseln.



Guten Appetit!

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

hier ist Platz für liebe Worte- herzlichen Dank