Absolut empfehlenswert !
Toskanischer Apfelkuchen
Man nehme :
5 große Äpfel ( etwa 800 gr.)
schälen, entkernen und in Scheibchen schneiden
sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden
Nun
200 gr. Zucker, 1 Tütchen Vanillezucker, 2 Eier und
100 gr. geschmolzene Butter verrühren
dann
100 gr. Mehl, 1 gestr. TL Backpulver und etwa 100 ml Milch hinzufügen
Apfelscheiben zum Teig geben und alles vermischen.
Eine Springform (26er) buttern, mehlen - alles hinein.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad
( Ober-/Unterhitze)
ca.50-60 Min. backen
Puderzucker drauf- fertig.
Guten Appetit :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
hier ist Platz für liebe Worte- herzlichen Dank