Sonntag, 12. März 2017

große Apfelkuchenliebe

Da wir sehr gern Apfelkuchen essen, bin ich auf der Suche nach neuen Rezepten fündig geworden und habe diesen wunderbar leichten und fluffigen Kuchen gestern gebacken.
Absolut empfehlenswert !


Toskanischer Apfelkuchen 









Man nehme :



5 große Äpfel ( etwa 800 gr.)
schälen, entkernen und in Scheibchen schneiden
sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden

Nun
200 gr. Zucker, 1 Tütchen Vanillezucker, 2 Eier und 
100 gr. geschmolzene Butter verrühren
dann
100 gr. Mehl, 1 gestr. TL Backpulver und etwa 100 ml Milch hinzufügen
Apfelscheiben zum Teig geben und alles vermischen.

Eine Springform (26er) buttern, mehlen - alles hinein.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 
( Ober-/Unterhitze)
ca.50-60 Min. backen

Puderzucker drauf- fertig.





Guten Appetit :)




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

hier ist Platz für liebe Worte- herzlichen Dank