Sonntag, 12. Juli 2015

himmlisch leichter Sommerkuchen

Heute habe ich einen fruchtig- frischen Sommerkuchen gebacken, die roten Johannisbeeren wollten verarbeitet werden. Eigentlich braucht man dafür eine Tarteform, da ich aber(noch) keine besitze, habe ich einfach ein kleines Blech umfunktioniert. 
Der Teigboden ist hauchdünn- die Füllung "himmlisch" lecker.....hier das Rezept: 







                     Mürbeteig (200 g Mehl, 50 g Zucker, 1 Ei, 100 g Butter)


mit den Händen schnell zu einem Teig verarbeiten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 10 min in den Kühlschrank


                                                 für das "Innenleben":
  

                                                     300 g Quark
                                               200 ml Buttermilch
                                                         2 Eier
                                                     75 g Zucker
                                    1 Päckchen Vanillepuddingpulver 

                                                   und natürlich


                BEEREN


Ich habe rote Johannisbeeren verwendet, es können aber auch Blaubeeren, Himbeeren … sein, eben alles, was Beeren heißt



                    BACKEN: 40-45 Minuten bei 175°C (Ober-und Unterhitze)


                                                   Gutes Gelingen !











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